logo_efl

Filtrez les contenus de votre page d’accueil par Matière

Vous pouvez filtrer les contenus de votre page d’accueil par Matière via la liste déroulante « Filtrer par Matière ». Par défaut, toutes les matières vous sont présentées.

Ce filtre s'applique à tout l'espace abonnés : en navigation dans votre documentation et vos actualités ainsi qu'en recherche. Le filtre est conservé pendant votre consultation et d'une session à l'autre.

accueil_1

Naviguez au sein de votre Espace Abonnés

Trois rubriques vous permettent d’accéder à l’ensemble des ouvrages et services faisant partie de votre abonnement :
·         « Documentation »
·         « Formulaires, logiciels et services »
·         « Actualités »
Ces rubriques sont accessibles sur toutes les pages de l’espace abonnés et se présentent ainsi :

combo

Vous pouvez à tout moment revenir sur la page d’accueil en cliquant sur le logo des EFL, présent en haut à gauche de l’écran :

accueil_2

Enfin, sous votre nom et prénom se situe un menu déroulant vous permettant d’accéder à votre compte, vos fonctionnalités et vos paramétrages. Il vous suffit de passer la souris sur votre nom pour afficher le menu.

combo

Personnalisez votre page d’accueil

Vous pouvez organiser votre page d'accueil à votre guise et en faire un véritable espace personnel.Pour cela, plusieurs options vous sont proposées :

1/ Déplacer les différents blocs. Il vous suffit de placer votre curseur sur sa têtière, cliquer et déplacer le bloc en effectuant un « glissé-déposé ».

2/ Réduire/Agrandir la taille des blocs en cliquant sur les pictogrammes suivants :  pdf_lire2 / pdf_lire2

pdf_lire2

Ou

home_naviguer

3/ Sélectionner les contenus à afficher au sein de chaque bloc. En cliquant sur ce pictogramme combo , vous pouvez choisir d’afficher les documents que vous consultez le plus souvent ou sélectionner vos favoris (lien « Ordonner les documents affichés »). L’ordonnancement des liens au sein des blocs est possible via une fenêtre dédiée : glissez/déposez les contenus que vous souhaitez afficher et ordonner.

pdf_lire2

pdf_lire2

4/ Ajouter des blocs optionnels. Des raccourcis d’accès sont possibles via les blocs « Dernières recherches », « Notes » et « Dossiers ». Vous pouvez les afficher en cliquant sur le lien « Personnaliser l’affichage » :

pdf_lire2

En cliquant sur le pictogramme en forme de croix, vous pourrez supprimer l’affichage de ces blocs optionnels.
A tout moment, vous pouvez retrouver l’état initial de l’ensemble de la page d’accueil ou d’un bloc :
·         Pour  l’ensemble de la page d’accueil, cliquez sur le lien « Personnaliser l’affichage » puis « Ré-initialiser l’affichage » :

pdf_lire2

·         Pour un bloc, cliquez sur ce pictogramme  pdf_lire2  puis le lien « Réinitialiser le bloc »

pdf_lire2

Présentation de chaque bloc

Suivant votre abonnement, vous verrez apparaître en page d’accueil les blocs suivants :
Bloc « Mémentos » : par défaut, 5 mémentos maximum vous sont présentés dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos mémentos » vous permet d’accéder à la liste complète des mémentos faisant partie de votre abonnement.
Des accès directs vers la table alpha et la fonctionnalité « Aller à » vous sont proposés en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2.
Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).

Bloc « Revues » : par défaut, les 5 numéros les plus récents s’affichent dans ce bloc. Vous y trouverez à la fois vos revues d'actualités et de jurisprudence. Le lien « Voir toutes vos revues » vous permet d’accéder à la liste complète des revues faisant partie de votre abonnement. Des accès directs vous sont proposés :

·         vers la version feuilletable de la revue en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2 .
·         vers la fonctionnalité « Aller à » en cliquant sur ce pictogramme  pdf_lire2.

Bloc « Codes » : par défaut, 5 codes maximum vous sont présentés dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos codes » vous permet d’accéder à la liste complète des codes faisant partie de votre abonnement.
Des accès directs vers la table alpha et la fonctionnalité « Aller à » vous sont proposés  en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2.

Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).

Bloc « Thèmexpress » : par défaut, 5 Thèmexpress maximum vous sont présentés dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos Thèmexpress » vous permet d’accéder à la liste complète des Thèmepxress faisant partie de votre abonnement.

Un accès direct vers la mise à jour de vos Thèmexpress vous est proposé en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2 .

Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).
Bloc « Ouvrages » : par défaut, 5 ouvrages maximum vous sont présentés dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos ouvrages » vous permet d’accéder à la liste complète des ouvrages faisant partie de votre abonnement.
Des accès directs vers la table alpha et la fonctionnalité « Aller à » vous sont proposés en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2.
Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).

Bloc « Documentation experte » : suivant votre abonnement, vous pouvez accéder soit aux séries de la documentation experte ou soit à des accès directs vers vos documentations expertes regroupées.

Bloc « BOFIP » : par défaut, 5 séries maximum vous sont présentées dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos séries » vous permet d’accéder à la liste complète des séries BOFIP.
Des accès directs vers la fonctionnalité « Aller à » vous sont proposés en cliquant sur ce pictogramme pdf_lire2.
Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).

Blocs « Sources Navis Comptables France/Europe » et « Sources IFRS (code IFRS) » : par défaut, 5 accès directs vous sont proposés.
Ce bloc est personnalisable (affichage de vos favoris ou des plus consultés).

Bloc « Formulaires » : par défaut, 5 formulaires maximum vous sont présentés dans ce bloc. Le lien « Voir tous vos formulaires » vous permet d’accéder à la liste complète des formulaires faisant partie de votre abonnement.

pdf_lire2

Bloc « L'appel expert » : plusieurs raccourcis d’accès vers le service appel expert vous sont proposés : dernière question/réponse publiée, poser une question par mail et commander un dossier documentaire.

Bloc « Solutions IR/FP » : un accès vers les derniers foyers que vous avez modifiés vous est proposé au sein de ce bloc.

Bloc « Jurisprudence Chiffrée » : c'est un service qui permet d’obtenir simplement et rapidement des données issues des arrêts des 35 cours d’appel.
Ce service est rendu possible grâce au traitement intelligent de la base
JURICA comportant près de 500 000 arrêts et enrichis en continu.
Vous définissez vos critères sur des formulaires de recherche spécifiques à chaque thème par rapport au cas que vous traitez : cour d’appel, caractéristiques du salarié, de l’entreprise, de la personne accidentée …

Sélectionnez la matière, le thème et le sujet qui vous intéresse parmi les sujets suivants :

Affaires
Baux commerciaux
- Indemnités d’éviction
- Indemnités d’occupation
- Loyers commerciaux

Social
- Indemnités de licenciement
- Accidents du travail

Patrimoine
Droit de la famille
- Prestations compensatoires
Indemnisation du préjudice
- Préjudices corporels

Effectuer une recherche simple

Rechercher par les mots du texte
Pour effectuer une recherche, saisissez le ou les termes décrivant l’objet de votre recherche sans utiliser d’opérateurs booléens. C’est l’opérateur ET qui fonctionne automatiquement. Soyez synthétique et précis. Utilisez un vocabulaire juridique adapté. La recherche fait appel à un dictionnaire des synonymes et acronymes. L’ordre des mots ne compte pas.

Attention : l’opérateur OU n’est pas interprété en recherche simple. Pour l’usage de cet opérateur, renseigner la zone « L’un des mots suivants » de la recherche avancée.

Pour lancer la recherche, cliquez sur la loupe  loupe_1  ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
Par défaut, la recherche porte sur l’ensemble des produits auxquels vous êtes abonnés.

accueil_3

Vous pouvez restreindre votre recherche à un type  de documents : mémentos, actualités, codes, jurisprudence…).

accueil_4

Pour effectuer une recherche exacte, le ou les termes recherchés doivent être mis entre des guillemets.
Exemple : "avoir fiscal "
La troncature symbolisée par le signe * peut être utilisée.
Exemple : dédu* recherchera déduire, déduction, déduit, déductible, déductibilité…

Suggestion de recherche

La suggestion de recherche vous permet de gagner du temps lors de la saisie des mots clés.

Elle permet également de trouver plus facilement les mots clés pour construire une requête et réduire le nombre de résultat.

Elle fonctionne en deux temps :

accueil_5

accueil_6

Rechercher une source

Vous pouvez rechercher une source en plein texte. Quelle que soit la façon dont vous écrivez le nom de la juridiction (cour de cassation chambre civile, cassation civile, cass. civ.), le nom d’un code (CGI, Code des impôts, code général des impôts…),la date (avec des tirets, en toutes lettres), etc., la réponse sera trouvée.

Vous pouvez également indiquer le numéro d’une décision de jurisprudence directement dans la boite de recherche.

Exemple : 11-22.585

accueil_7

La liste de résultats

La liste de résultats qui d’affiche est divisée en deux onglets.

L’onglet proposé par défaut correspond à la liste des documents des Editions Francis Lefebvre contenant cette référence, par exemple articles de revues, Mémentos, Documentation experte mais également dans les Codes Dalloz ou des Conventions collectives commentées.

En fonction de votre abonnement, vous trouverez dans cet onglet vos Mémentos, les ouvrages, formulaires, actualités, revues et revues de jurisprudence, Documentation experte, Codes commentés, Sources comptables, Conventions collectives commentés et Thèmexpress.

results_searchTerms_1

Pour étendre la recherche aux archives, voir La liste des résultats de recherche/L’extension de la recherche.

En cliquant sur l’onglet « Dans les souces officielles », vous affichez uniquement les résultats issus des documents officiels (jurisprudence incluant les arrêts d’appel (Jurica), sélection de codes officiels, une sélection de textes législatifs et réglementaires, une sélection de textes européens,  l’intégralité du BOFIP une sélection de textes des Administrations et des Organismes, plus de 500 Conventions collectives non commentées).

Pour la jurisprudence notamment, vous pouvez consulter les résumés des décisions pour les arrêts issus du fonds Légifrance et accéder aux « Documents associés » (commentaires dans les revues, Mémentos ou Documentation experte) pour les décisions citées ou commentées par les Rédactions des Editions Francis Lefebvre.

results_searchTerms_2

Si vous souhaitez accéder directement à :

Cliquez sur le lien correspondant

accueil_8